home

 service
  y比較
  ychobiプラン
   yサービス
   y申込
   y禁止事項
  yfreeプラン
   yサービス
   y申込
   y禁止事項

 support
  yよくある質問
  yサポート掲示板
  yユーザ専用ページ
   ychobiプラン
   yfreeプラン
  yサーバ情報
   y障害メンテ
  ychobi日記
  yメッセンジャー
   サポート

 link

 contact


 新規投稿 | ツリー | スレッド | タイトル | 一覧 | 検索 | ログ | 設定 


-500 Internal Server Error [サクヤ] (09/18 12:41)
 └Re:500 Internal Server Error [サクヤ] (09/18 12:48)
  └Re:500 Internal Server Error [サクヤ] (09/18 13:43)
   └Re:500 Internal Server Error [管理人] (09/18 19:42)
    └Re:500 Internal Server Error [管理人] (09/18 19:46)
     └Re:500 Internal Server Error [サクヤ] (09/18 23:27)
      └Re:500 Internal Server Error [サクヤ] (09/19 00:22)
       └Re:500 Internal Server Error [管理人] (09/20 02:32)
        └Re:500 Internal Server Error [サクヤ] (09/20 05:58)
         └Re:500 Internal Server Error [サクヤ] (09/20 20:48)
          └Re:500 Internal Server Error [管理人] (09/20 22:01)
           └Re:500 Internal Server Error [サクヤ] (09/21 01:31)

[3151] 500 Internal Server Error
Name: サクヤ (HOME)
Date: 09/18 12:41
小規模なサーチエンジンを作ろうとしています。
パーミッッションを変更して、管理画面を出そうとすると
500エラーになります。
掲示板には一通り目を通し、ヘッダー部分を追加する等試してみましたが、ダメでした。
自分、プログラムは素人なので全く見当がつきません。
どなたかアドバイスをいただけないでしょうか。

返信する


[3152] Re:500 Internal Server Error
Name: サクヤ (HOME)
Date: 09/18 12:48
何故だかわかりませんが、解決しました。
失礼しました。

返信する


[3153] Re:500 Internal Server Error
Name: サクヤ (HOME)
Date: 09/18 13:43
一時期アクセスできたのですが、またアクセスできなくなり500エラーに…。
一体何が原因なのでしょうか。。何度もすみません。

返信する


[3154] Re:500 Internal Server Error
Name: 管理人
Date: 09/18 19:42
[Sun Sep 18 19:42:11.115146 2016] [cgid:error] [pid 27876:tid 140520281581312] [client 122.103.163.171:12749] End of script output before headers: admin.cgi

何か構文エラーありそうです。

返信する


[3155] Re:500 Internal Server Error
Name: 管理人
Date: 09/18 19:46
ネットで調べてみると改行コードとかの原因っていうのもあるみたいですね。

返信する


[3156] Re:500 Internal Server Error
Name: サクヤ (HOME)
Date: 09/18 23:27
http://www.vector.co.jp/soft/dl/unix/net/se124310.html

↑ここからダウンロードしたものをそのまま使っているのですが…
後継の4.22のバージョンのプログラムが見つからず。。

返信する


[3157] Re:500 Internal Server Error
Name: サクヤ (HOME)
Date: 09/19 00:22
ビギナーなりに色々試してみました。

まず改行コードを変更してみました。
「LF」ではコードが表示され、
「CR」「CR/LF」では、500 Internal Server Errorになりました。

また、最初の #!/usr/bin/perl の次の行に
print "Content-type:text/html\n\n";
print "test";
を追加してみましたが、変化はありませんでした。。。

返信する


[3158] Re:500 Internal Server Error
Name: 管理人
Date: 09/20 02:32
http://hsc.chobi.net/yomi/admin.cgi

改行コードをlfにしてこちらでおいてみましたが
動いているようです。
再度見直してみてください。

返信する


[3159] Re:500 Internal Server Error
Name: サクヤ (HOME)
Date: 09/20 05:58
管理人さんが作ってくださったディレクトリでやっと動きました。
改行コードが「if」というのがあるのですね、知りませんでした。
お忙しいところ、お手数をおかけして申し訳ありませんでした。
このまま使わせていただきます。本当にありがとうございます!

返信する


[3160] Re:500 Internal Server Error
Name: サクヤ (HOME)
Date: 09/20 20:48
昨日の今日で、度々申し訳ございません。
プログラム自体には触ってないのですが、index.html以外が白紙で表示され、
おかしいなと思っていたら、サーチにテスト登録できなくなり、
そしてまた、管理ページ自体にもログインできなくなってしまいました。
また、Re:500 Internal Server Errorです。。

ファイルの改行コードは全て「LF」でアップロードしております。
パーミションも確認しております。他に何か見落としている原因が、
私では見当もつきません。お知恵を拝借いたしたく宜しくお願い致します。

返信する


[3161] Re:500 Internal Server Error
Name: 管理人
Date: 09/20 22:01
もう一度すべてのcgiファイルの改行コードをLFで保存いただいて
ftpのソフトのバイナリモードでアップロードしなおしてみて下さい。

返信する


[3162] Re:500 Internal Server Error
Name: サクヤ (HOME)
Date: 09/21 01:31
すべてのcgiファイルの改行コードをLFで保存してUP⇄エラーの繰り返しでしたが、
FTP転送ソフトをCyberduck(←パーミッションがFIXしない)から
FileZillaに変更したら、「.DS_Store」というファイルが出てきたので、
それをUPして再起動後は、動作が安定したような状態です。
とりあえずしばらく様子を見て、テストしたいと思います。
親身にアドバイスをいただき感謝しています。ありがとうございます。

返信する

レッツPHP!




Since 2002 0701 Copyright chobi net all rights reserved